Boulettes à la suédoise et carottes
Type :
Vegan🔪 Prep
15min🥘 Cook
35min🤤 Total
50min
Ingrédients
BOULETTES & CAROTTES
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Lentilles vertes | 120 g | 180 g | 240 g |
Noix concassées | 2 càs | 3 càs | 4 càs |
Bouillon de légumes | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Carottes | 500 g | 750 g | 1000 g |
Herbes fraîches | 0.16 bouquet | 0.24 bouquet | 0.32 bouquet |
Oignon | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Ail | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Préparation végétale | 100 ml | 150 ml | 200 ml |
Thym séché | 1 càc | 1.5 càc | 2 càc |
Paprika | 1 càc | 1.5 càc | 2 càc |
Eau | 200 ml | 300 ml | 400 ml |
Farine de blé | 4 càs | 6 càs | 8 càs |
Moutarde | 1 càc | 1.5 càc | 2 càc |
Huile d'olive | 3 càs | 4.5 càs | 6 càs |
Sel et Poivre | 2 pincée | 3 pincée | 4 pincée |
Instructions
- 1.Faites chauffer la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et faites-y fondre le bouillon de légumes.
- 2.Pelez et hachez l'ail.\ Pelez et émincez l'oignon.\ Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, faites dorer l'oignon avec l'ail, le paprika, le thym séché pendant 2 minutes.\ Ajoutez les lentilles vertes, versez le bouillon de légumes, mélangez, couvrez et laissez cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles deviennent tendres.
- 3.Lavez, épluchez et coupez les carottes en très fines rondelles.\ Dans une casserole d'eau, plongez les carottes, et placez-les sur un feu vif.\ Couvrez, laissez cuire 15 minutes, puis égouttez-les. Elles doivent être fondantes, mais légèrement croquantes.
- 4.Lavez et ciselez les herbes fraîches.\ Dans une casserole, sur feu doux, chauffez la crème de soja avec la moutarde.\ Ajoutez la moitié des herbes fraîches, du sel et du poivre puis poursuivez la cuisson en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce devienne suffisamment épaisse pour napper les boulettes. Réservez le temps de passer à table.
- 5.Dans un blender ou mixeur plongeant, mixez les lentilles avec les noix concassées, la farine, du sel et du poivre.\ À l'aide de vos mains préalablement humidifiées, façonnez des petites boulettes de la taille d'une noix. Il faudra probablement humidifier vos mains de temps en temps pour que la pâte ne colle pas. Si votre pâte est un peu trop liquide, incorporez de nouveau de la farine.\ Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer pendant quelques minutes vos boulettes en les retournant sur toutes les faces.
- 6.Servez vos boulettes nappées de sauce. Accompagnez-les de carottes arrosées d'un trait d'huile d'olive et parsemées du restant d'herbes fraîches.