Brochettes de poulet saté et riz aux lentilles
Type :
Viande🔪 Prep
10min🥘 Cook
20min🤤 Total
30min
Ingrédients
BROCHETTES & SAUCE
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Steak de volaille | 2 pièce | 3 pièce | 4 pièce |
Brocoli | 300 g | 450 g | 600 g |
Gingembre | 2 cm | 3 cm | 4 cm |
Citron vert | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Ail | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Beurre de cacahuète | 40 g | 60 g | 80 g |
Sauce soja | 1.5 càs | 2.25 càs | 3 càs |
Piment | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
Eau | 50 ml | 75 ml | 100 ml |
Sucre | 1 càc | 1.5 càc | 2 càc |
Huile d'olive | 1 càs | 1.5 càs | 2 càs |
Sel et Poivre | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
RIZ AUX LENTILLES
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Riz aux lentilles | 150 g | 225 g | 300 g |
Eau | 300 ml | 450 ml | 600 ml |
Huile neutre | 1 càs | 1.5 càs | 2 càs |
Sel et Poivre | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
Instructions
- 1.Préchauffez votre four à 200°C.\ Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le brocoli.\ Lavez et coupez la volaille en cubes.
- 2.Lavez et coupez le brocoli en petites fleurettes.\ Pelez et râpez l'ail et le gingembre.\ Lavez, zestez et pressez le jus du citron vert.
- 3.Dans la casserole d'eau à ébullition, versez les fleurettes de brocoli et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et réservez.
- 4.Dans une casserole, faites chauffez l'huile neutre et faites revenir le riz aux lentilles pendant 1 minute. Versez la quantité d’eau (à température ambiante) indiquée dans vos ingrédients. Salez et poivrez selon votre goût, mélangez et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes. Mélangez doucement avec une cuillère en bois en cours de cuisson afin que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- 5.Sur des pics à brochette, alternez des cubes de volaille et des fleurettes de brocoli, jusqu'à épuisement des ingrédients.\ Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou un plat à gratin, déposez les brochettes, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût et enfournez pour 15 minutes.
- 6.Dans une casserole, faites chauffez l'huile neutre, la sauce soja, le beurre de cacahuète, le gingembre, l'ail, les zestes et le jus du citron vert, le piment, le sucre et l'eau. Salez et poivrez selon votre goût, mélangez et faites fondre tous les ingrédients pendant 2 minutes pour former une sauce lisse, puis retirez du feu.
- 7.Servez les brochettes de poulet et de brocoli accompagnées de leur sauce satay et du riz aux lentilles. Dégustez bien chaud !