Brochettes de poulet saté et riz aux lentilles

Type :
Viande
🔪 Prep
10min
🥘 Cook
20min
🤤 Total
30min
Brochettes de poulet saté et riz aux lentilles

Ingrédients

BROCHETTES & SAUCE

IngrédientPour 2 pers.Pour 3 pers.Pour 4 pers.
Steak de volaille2 pièce3 pièce4 pièce
Brocoli300 g450 g600 g
Gingembre2 cm3 cm4 cm
Citron vert1 pièce1.5 pièce2 pièce
Ail1 pièce1.5 pièce2 pièce
Beurre de cacahuète40 g60 g80 g
Sauce soja1.5 càs2.25 càs3 càs
Piment1 pincée1.5 pincée2 pincée
Eau50 ml75 ml100 ml
Sucre1 càc1.5 càc2 càc
Huile d'olive1 càs1.5 càs2 càs
Sel et Poivre1 pincée1.5 pincée2 pincée

RIZ AUX LENTILLES

IngrédientPour 2 pers.Pour 3 pers.Pour 4 pers.
Riz aux lentilles150 g225 g300 g
Eau300 ml450 ml600 ml
Huile neutre1 càs1.5 càs2 càs
Sel et Poivre1 pincée1.5 pincée2 pincée

Instructions

  1. 1.
    Préchauffez votre four à 200°C.\ Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le brocoli.\ Lavez et coupez la volaille en cubes.
  2. 2.
    Lavez et coupez le brocoli en petites fleurettes.\ Pelez et râpez l'ail et le gingembre.\ Lavez, zestez et pressez le jus du citron vert.
  3. 3.
    Dans la casserole d'eau à ébullition, versez les fleurettes de brocoli et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et réservez.
  4. 4.
    Dans une casserole, faites chauffez l'huile neutre et faites revenir le riz aux lentilles pendant 1 minute. Versez la quantité d’eau (à température ambiante) indiquée dans vos ingrédients. Salez et poivrez selon votre goût, mélangez et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes. Mélangez doucement avec une cuillère en bois en cours de cuisson afin que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
  5. 5.
    Sur des pics à brochette, alternez des cubes de volaille et des fleurettes de brocoli, jusqu'à épuisement des ingrédients.\ Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou un plat à gratin, déposez les brochettes, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût et enfournez pour 15 minutes.
  6. 6.
    Dans une casserole, faites chauffez l'huile neutre, la sauce soja, le beurre de cacahuète, le gingembre, l'ail, les zestes et le jus du citron vert, le piment, le sucre et l'eau. Salez et poivrez selon votre goût, mélangez et faites fondre tous les ingrédients pendant 2 minutes pour former une sauce lisse, puis retirez du feu.
  7. 7.
    Servez les brochettes de poulet et de brocoli accompagnées de leur sauce satay et du riz aux lentilles. Dégustez bien chaud !