Comme une injera éthiopienne

Type :
Vegan
🔪 Prep
15min
🥘 Cook
25min
🤤 Total
40min
Comme une injera éthiopienne

Ingrédients

GALETTE

IngrédientPour 2 pers.Pour 3 pers.Pour 4 pers.
Farine de sarrasin80 g120 g160 g
Cumin1 càc1.5 càc2 càc
Eau200 ml300 ml400 ml
Huile neutre2 càs3 càs4 càs
Sel et Poivre1 pincée1.5 pincée2 pincée

GARNITURES

IngrédientPour 2 pers.Pour 3 pers.Pour 4 pers.
Épinards300 g450 g600 g
Carottes250 g375 g500 g
Champignons180 g270 g360 g
Oignon2 pièce3 pièce4 pièce
Ail1 pièce1.5 pièce2 pièce
Crème de soja100 ml150 ml200 ml
Raisins secs1 càs1.5 càs2 càs
Paprika0.5 càc0.75 càc1 càc
Huile neutre2 càs3 càs4 càs
Vinaigre de cidre1 càs1.5 càs2 càs
Sel et Poivre1 pincée1.5 pincée2 pincée

Instructions

  1. 1.
    Dans un saladier, préparez l'appareil à galette en versant la farine de sarrasin avec le cumin, du sel et poivre et la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients. Mélangez bien et réservez.
  2. 2.
    Triez, lavez, équeutez et essorez les épinards.\ Coupez le bout terreux des champignons, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.\ Lavez, épluchez et râpez les carottes.\ Pelez et émincez finement les oignons.\ Pelez et hachez l'ail.\ Dans une casserole, versez la moitié de l'huile et ajoutez les oignons avec le paprika, du sel et du poivre. Mélangez et faites cuire le tout à couvert pendant 10 minutes.\ Dans une poêle, versez l'autre moitié d'huile puis faites revenir les épinards avec l'ail et les champignons pendant 5 minutes.\ Ajoutez la crème de soja, mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Salez et poivrez selon votre goût.\ Dans un bol, mélangez les carottes râpées avec les raisins secs, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.
  3. 3.
    Dans la poêle ayant servi aux champignons, versez un filet d'huile, et une louche de préparation pour galette afin de recouvrir toute la surface de la poêle.\ Faites cuire 2 minutes, retournez la galette et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaire.\ Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. 4.
    Dans une assiette, déposez la galette, puis disposez des petits tas de vos préparations de légumes.