Comme une injera éthiopienne
Type :
Vegan🔪 Prep
15min🥘 Cook
25min🤤 Total
40min
Ingrédients
GALETTE
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Farine de sarrasin | 80 g | 120 g | 160 g |
Cumin | 1 càc | 1.5 càc | 2 càc |
Eau | 200 ml | 300 ml | 400 ml |
Huile neutre | 2 càs | 3 càs | 4 càs |
Sel et Poivre | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
GARNITURES
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Épinards | 300 g | 450 g | 600 g |
Carottes | 250 g | 375 g | 500 g |
Champignons | 180 g | 270 g | 360 g |
Oignon | 2 pièce | 3 pièce | 4 pièce |
Ail | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Crème de soja | 100 ml | 150 ml | 200 ml |
Raisins secs | 1 càs | 1.5 càs | 2 càs |
Paprika | 0.5 càc | 0.75 càc | 1 càc |
Huile neutre | 2 càs | 3 càs | 4 càs |
Vinaigre de cidre | 1 càs | 1.5 càs | 2 càs |
Sel et Poivre | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
Instructions
- 1.Dans un saladier, préparez l'appareil à galette en versant la farine de sarrasin avec le cumin, du sel et poivre et la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients. Mélangez bien et réservez.
- 2.Triez, lavez, équeutez et essorez les épinards.\ Coupez le bout terreux des champignons, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.\ Lavez, épluchez et râpez les carottes.\ Pelez et émincez finement les oignons.\ Pelez et hachez l'ail.\ Dans une casserole, versez la moitié de l'huile et ajoutez les oignons avec le paprika, du sel et du poivre. Mélangez et faites cuire le tout à couvert pendant 10 minutes.\ Dans une poêle, versez l'autre moitié d'huile puis faites revenir les épinards avec l'ail et les champignons pendant 5 minutes.\ Ajoutez la crème de soja, mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Salez et poivrez selon votre goût.\ Dans un bol, mélangez les carottes râpées avec les raisins secs, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.
- 3.Dans la poêle ayant servi aux champignons, versez un filet d'huile, et une louche de préparation pour galette afin de recouvrir toute la surface de la poêle.\ Faites cuire 2 minutes, retournez la galette et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaire.\ Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- 4.Dans une assiette, déposez la galette, puis disposez des petits tas de vos préparations de légumes.