Couscous d'hiver aux saucisses de veau

Type :
Viande
🔪 Prep
10min
🥘 Cook
20min
🤤 Total
30min
Couscous d'hiver aux saucisses de veau

Ingrédients

COUSCOUS

IngrédientPour 2 pers.Pour 3 pers.Pour 4 pers.
Saucisses de veau4 pièce6 pièce8 pièce
Couscous aux raisins secs140 g210 g280 g
Pulpe de tomates200 g300 g400 g
Panais250 g375 g500 g
Navet200 g300 g400 g
Oignon1 pièce1.5 pièce2 pièce
Bouillon de légumes0.5 pièce0.75 pièce1 pièce
Eau600 ml900 ml1200 ml
Huile d'olive2 càs3 càs4 càs
Sel et Poivre1 pincée1.5 pincée2 pincée

Instructions

  1. 1.
    Faites bouillir la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients pour les légumes.
  2. 2.
    Lavez, épluchez et coupez le panais ainsi que le navet en dés.\ Pelez et émincez l'oignon.\ Dans une casserole, faites chauffez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 1 minute.\ Ajoutez le panais et le navet puis poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.\ Versez l'eau, le bouillon de légumes et la pulpe de tomates.\ Mélangez puis laissez mijoter à couvert 15 minutes sur feu moyen, le temps que les légumes deviennent tendres.
  3. 3.
    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites cuire les saucisses de veau pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.\ Une fois dorées, ajoutez-les dans la casserole des légumes puis laissez mijoter à couvert le temps de finir la recette.
  4. 4.
    Dans un saladier, versez la semoule d'épeautre aux raisins, ajoutez de l’eau bouillante à hauteur puis couvrez et laissez gonfler 5 minutes.\
    Une fois l’eau absorbée, à l’aide d’une fourchette, égrenez la semoule afin de séparer les grains les uns des autres. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez.
  5. 5.
    Dans une assiette creuse, servez un lit de semoule d'épeautre, recouvrez de légumes et déposez les saucisses sur le dessus.\ Arrosez le tout du bouillon de légumes selon votre goût et dégustez bien chaud.