Couscous de poulet aux fruits secs

Type :
Viande
🔪 Prep
10min
🥘 Cook
20min
🤤 Total
30min
Couscous de poulet aux fruits secs

Ingrédients

COUSCOUS

IngrédientPour 2 pers.Pour 3 pers.Pour 4 pers.
Pilons de poulet4 pièce6 pièce8 pièce
Couscous120 g180 g240 g
Carottes250 g375 g500 g
Navet300 g450 g600 g
Oignon1 pièce1.5 pièce2 pièce
Abricots secs4 pièce6 pièce8 pièce
Raisins secs2 càs3 càs4 càs
Amandes20 g30 g40 g
Quatre épices1 càs1.5 càs2 càs
Eau400 ml600 ml800 ml
Huile d'olive1 càs1.5 càs2 càs
Sel et Poivre1 pincée1.5 pincée2 pincée

Instructions

  1. 1.
    Faites bouillir la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients.
  2. 2.
    Lavez, épluchez et coupez en cubes les carottes ainsi que les navets.\ Pelez et émincez l'oignon.\ Dans une sauteuse ou grande casserole, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive et faites dorez les pilons de poulet à feu vif, 2 minutes par face. Réservez.\ Dans la même sauteuse, chauffez le reste de l'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon, les carottes et les navets pendant 5 minutes. Versez l'eau chaude, ajoutez les pilons de poulet et le mélange quatre épices.\ Couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen/vif.\ En fin de cuisson, goûtez, salez et poivrez selon votre goût.
  3. 3.
    Faites bouillir de l'eau pour le couscous.\ À l'aide d'un couteau, émincez grossièrement les abricots secs et les raisins secs puis ajoutez ce mélange dans un saladier.\ Dans ce même saladier, versez le couscous, l’eau bouillante à hauteur puis couvrez et laissez gonfler 5 minutes.\ Une fois l’eau absorbée, à l’aide d’une fourchette, égrenez le couscous afin de séparer les grains les uns des autres.

    Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien le tout.\ En attendant, concassez grossièrement les amandes.
  4. 4.
    Servez un lit de couscous aux fruits secs, accompagné des légumes mijotés et déposez le poulet sur le dessus. Parsemez le tout d'amandes concassées.\ Dégustez bien chaud !