Endives braisées au lait de coco et curry
Type :
Vegan🔪 Prep
10min🥘 Cook
20min🤤 Total
30min
Ingrédients
ENDIVES BRAISEES
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Quinoa | 120 g | 180 g | 240 g |
Endive | 400 g | 600 g | 800 g |
Herbes fraîches | 0.16 bouquet | 0.2 bouquet | 0.25 bouquet |
Oignon | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Ail | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Lait de coco | 130 ml | 195 ml | 260 ml |
Sauce soja | 2 càs | 3 càs | 4 càs |
Curry | 1 càs | 1.5 càs | 2 càs |
Huile d'olive | 1 càs | 1.5 càs | 2 càs |
Sel et Poivre | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
Instructions
- 1.Portez à ébullition une *casserole* d'eau salée pour le quinoa, avec deux fois son volume d'eau.
- 2.Rincez le quinoa à l’aide d’une *passoire fine* afin de le débarrasser de son éventuelle saponine. Versez-le dans la casserole et faites-le cuire le temps indiqué sur votre paquet. La cuisson est bonne lorsque les graines de quinoa deviennent translucides et les germes blancs font une spirale à l’extérieur de la graine. Une fois la cuisson du quinoa terminée, égouttez-le, salez et poivrez puis réservez à couvert.
- 3.Ôtez les feuilles abîmées des endives, rincez-les puis coupez leurs extrémités (le bout de l’endive côté racine est la partie la plus amère, si vous n’aimez pas cette saveur vous pouvez creuser légèrement le pied de l’endive) puis divisez-les en 4 sur leur longueur. Pelez et émincez l"ail ainsi que l'oignon. Dans une *poêle*, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l’oignon avec l’ail pendant 1 minute. Ajoutez les endives et laissez-les cuire pendant 8 minutes. Remuez régulièrement pour que les endives n'accrochent pas à la poêle.
- 4.Dans un *bol*, mélangez le lait de coco avec la sauce soja et le curry. Salez et poivrez selon votre goût. Versez cette sauce sur vos endives, *couvrez* et laissez mijoter 4 minutes. En attendant, lavez et ciselez les herbes fraîches pour le dressage.
- 5.Sur un lit de quinoa, disposez les endives braisées et nappez-les de sauce. Parsemez d'herbes fraiches et dégustez sans attendre