Gratin de courge, chèvre et noisettes
Type :
Végé🔪 Prep
15min🥘 Cook
30min🤤 Total
45min
Ingrédients
GRATIN
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Courge | 500 g | 750 g | 1000 g |
Oignon | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Crème fraîche | 2 càs | 3 càs | 4 càs |
Bûchette de chèvre | 0.5 pièce | 0.75 pièce | 1 pièce |
Noisettes | 20 g | 30 g | 40 g |
Noix de muscade | 0.5 càc | 0.75 càc | 1 càc |
Huile d'olive | 2 càs | 3 càs | 4 càs |
Sel et Poivre | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
SALADE
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Carottes | 300 g | 450 g | 600 g |
Huile d'olive | 2 càs | 3 càs | 4 càs |
Vinaigre balsamique | 1 càs | 1.5 càs | 2 càs |
Moutarde | 1 càc | 1.5 càc | 2 càc |
Sel et Poivre | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
Instructions
- 1.Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
- 2.Lavez et coupez la courge en cubes (vous pouvez laissez la peau, c'est bio !).\ Pelez et émincez l'oignon.\
Dans un plat à gratin, mélangez la courge et l'oignon.\ Arrosez d'huile d'olive, parsemez de sel et de poivre puis enfournez pendant 15 minutes.\
Pendant ce temps, coupez le bûchette de chèvre en tranches ou dés.\ Concassez grossièrement les noisettes.\ Après les premières 15 minutes de cuisson, sortez le plat à gratin et répartissez sur le dessus la bûchette de chèvre, les noisettes, la crème fraîche, la noix de muscade, du sel et du poivre.\ Enfournez de nouveau pour 15 minutes supplémentaires. - 3.En attendant, lavez et râpez les carottes.\
Dans un saladier, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre.\ Ajoutez les carottes et mélangez juste avant de passer à table. - 4.Servez le gratin de courge bien chaud accompagné des carottes râpées.