Tian de champignons au parmesan
Type :
Végé🔪 Prep
10min🥘 Cook
30min🤤 Total
40min
Ingrédients
TIAN & PÂTES
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Langues d'oiseau | 120 g | 180 g | 240 g |
Topinambour | 280 g | 420 g | 560 g |
Champignons | 200 g | 300 g | 400 g |
Crème fraîche | 40 g | 60 g | 80 g |
Parmesan râpé | 40 g | 60 g | 80 g |
Origan séché | 1 càs | 1.5 càs | 2 càs |
Sel et Poivre | 2 pincée | 3 pincée | 4 pincée |
Instructions
- 1.Préchauffez votre four à 200°C.\ Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les pâtes et une autre pour le topinambour.
- 2.Lavez, épluchez et coupez en rondelles le topinambour.\ Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
- 3.Dans la casserole d'eau à ébullition, versez les langues d'oiseau et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, en remuant de temps en temps. Égouttez et réservez.
- 4.Dans la seconde casserole d'eau à ébullition, versez les rondelles de topinambour et laissez cuire 10 minutes. Égouttez et réservez. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le parmesan râpé, l'origan séché, le sel et le poivre selon votre goût. Dans un plat à gratin ou des ramequins, alternez les lamelles de champignons et les rondelles de topinambour cuites. Recouvrez de crème au parmesan, et enfournez pour 20 minutes.
- 5.Servez le tian de légumes avec les langues d'oiseau, et dégustez bien chaud !