Tofu Tikka Massala
Type :
Vegan🔪 Prep
15min🥘 Cook
30min🤤 Total
45min
Ingrédients
TOFU TIKKA MASSALA
Ingrédient | Pour 2 pers. | Pour 3 pers. | Pour 4 pers. |
---|---|---|---|
Tofu nature | 200 g | 300 g | 400 g |
Riz | 120 g | 180 g | 240 g |
Tomates pelées | 200 g | 300 g | 400 g |
Carottes | 200 g | 300 g | 400 g |
Épinards | 200 g | 300 g | 400 g |
Oignon | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Ail | 1 pièce | 1.5 pièce | 2 pièce |
Gingembre | 2 cm | 3 cm | 4 cm |
Garam masala | 1 càc | 1.5 càc | 2 càc |
Eau | 200 ml | 300 ml | 400 ml |
Huile neutre | 2 càs | 3 càs | 4 càs |
Sel et Poivre | 1 pincée | 1.5 pincée | 2 pincée |
Instructions
- 1.Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le riz.
- 2.Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.\ Lavez, équeutez et émincez grossièrement les épinards.\ Pelez et émincez l'oignon.\ Pelez et hachez l'ail.\ Pelez et râpez le gingembre.
- 3.Dans une sauteuse ou grande casserole chaude, versez la moitié de l'huile neutre puis faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 minutes.\ Ajoutez les tomates pelées, le gingembre, le garam masala et la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.\ En attendant, coupez le tofu en cubes et ajoutez-le à la sauce avec du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
- 4.Pendant ce temps, à l’aide d’une passoire fine, rincez le riz et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.\ Dans la casserole ayant servie à la cuisson du riz, chauffez le restant d'huile neutre et faites revenir les épinards pendant 3 minutes le temps qu'ils deviennent fondants.\ Ajoutez le riz, mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
- 5.Dans des assiettes creuses, servez votre tofu tikka massala accompagné de riz aux épinards et dégustez bien chaud !