Tofu Tikka Massala

Type :
Vegan
🔪 Prep
15min
🥘 Cook
30min
🤤 Total
45min
Tofu Tikka Massala

Ingrédients

TOFU TIKKA MASSALA

IngrédientPour 2 pers.Pour 3 pers.Pour 4 pers.
Tofu nature200 g300 g400 g
Riz120 g180 g240 g
Tomates pelées200 g300 g400 g
Carottes200 g300 g400 g
Épinards200 g300 g400 g
Oignon1 pièce1.5 pièce2 pièce
Ail1 pièce1.5 pièce2 pièce
Gingembre2 cm3 cm4 cm
Garam masala1 càc1.5 càc2 càc
Eau200 ml300 ml400 ml
Huile neutre2 càs3 càs4 càs
Sel et Poivre1 pincée1.5 pincée2 pincée

Instructions

  1. 1.
    Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le riz.
  2. 2.
    Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.\ Lavez, équeutez et émincez grossièrement les épinards.\ Pelez et émincez l'oignon.\ Pelez et hachez l'ail.\ Pelez et râpez le gingembre.
  3. 3.
    Dans une sauteuse ou grande casserole chaude, versez la moitié de l'huile neutre puis faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 minutes.\ Ajoutez les tomates pelées, le gingembre, le garam masala et la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.\ En attendant, coupez le tofu en cubes et ajoutez-le à la sauce avec du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
  4. 4.
    Pendant ce temps, à l’aide d’une passoire fine, rincez le riz et faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.\ Dans la casserole ayant servie à la cuisson du riz, chauffez le restant d'huile neutre et faites revenir les épinards pendant 3 minutes le temps qu'ils deviennent fondants.\ Ajoutez le riz, mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
  5. 5.
    Dans des assiettes creuses, servez votre tofu tikka massala accompagné de riz aux épinards et dégustez bien chaud !